Японская бочка Фурако: что это, польза и противопоказания

В японской бане, в сравнении с русской и турецкой, отсутствует влажный пар, нет привычных банных принадлежностей, только деревянная бочка с водой и кушетка в углу помещения. Считается, что посещение бани Фурако и Офуро, приносит пользу здоровью. Баня Фурако – одна из разновидностей японских парных, часть национальной культуры Японии.

Фурако: что это?

Японская баня Фурако – это большой деревянный бассейн с подогревом. Для изготовления бочки подходит только древесина дуба или кедра. Ценные породы не только сохраняют полезные свойства купели, но и приносят дополнительную пользу здоровью.

Фурако, изготовленная из дуба. В древесине присутствуют танниды или дубильные вещества в количестве 6%, бактерицидное и ароматическое вещество лигнин, 1,3% полисахаридов, жирные масла, 0,7% пектина, смолы и кислоты.

Вода в дубовой емкости, насыщенная полезными элементами, имеет противовоспалительное и антисептическое действие. Под ее воздействием регенерируются ткани, раны быстро заживают. 

Вода подогревается до 37-40°C. Купание в купели базы отдыха в Казани:

-улучшает кровоток в легких;

-нормализует терморегуляцию;

-ведет к снижению веса;

-улучшает процессы обмена.

Фурако из сибирского кедра. Следует знать, что продолжительность жизни кедра в благоприятных условиях превышает 800 лет! Древесина кедра является мощным природным антисептиком. Это бесценный дар природы.

Принимая горячую ванну в кедровой купели, повышаются защитные силы организма, восстанавливается центральная нервная система. Водные процедуры действуют расслабляюще на нервную и мышечную системы. Энергетика кедра передается клеткам через горячую воду и пар.

Польза бани по-японски

Купель Фурако из Японии: что это и насколько она полезна для человека? Бочка с подогревом объединила воедино идею японских долгожителей и целебные свойства ценных пород деревьев – дуба или кедра.

Неискушенный пользователь сразу и не поймет, каким образом купель оказывает положительное воздействие на организм. Секрет традиционной японской бани кроется в горячей воде, никак не в сухом паре.

Рассмотрим пользу и противопоказания бочки Фурако. Регулярные водные процедуры оказывают пользу:

-снимают напряжение мышц;

-снижают боль в суставах;

-улучшают процессы обмена;

-расширяют поры, очищают кожу;

-ускоряют метаболизм;

-снижают вес;

-выводят вредные вещества;

-снижают риск депрессивных расстройств;

-помогают справиться со стрессами;

-избавляют от бессонницы.

Чтобы усилить действие, в горячей воде растворяют соли, масла, настой трав. Человек получает не только классическую банную процедуру, но и с помощью эфирных масел растений нормализует жизненно важные процессы в организме. Жители Японии считают, что посещение бани – лучшее средство омолодить организм и снизить вес.

Только те люди, которые следят за собой, поймут, что регулярные водные процедуры в купели Фурако, дополнительно помогают ухаживать за телом, укрепляют дух. По мнению японцев, физическое и духовное здоровье – это одно целое.

В течение рабочей недели каждый из нас получает много негативных эмоций, которые отрицательно действуют на состояние души. Другими словами – живем в постоянном стрессе. Фурако повысит стрессоустойчивость, человек меньше будет реагировать на раздражители, поступающие извне.

У бани по-японски существуют противопоказания:

-хронические заболевания в стадии обострения;

-беременность;

-детский возраст до 3 лет;

-ОРЗ и ОРВИ;

-эпилепсия;

-злокачественная опухоль;

-туберкулез.

Баню нельзя посещать при индивидуальной непереносимости.

Как достичь нужного эффекта при посещении Фурако?

  1. Чтобы получить пользу от посещения купели, важно знать и соблюдать традиции жителей Японии. Перед тем, как погрузиться в бочку с горячей водой, необходимо принять душ и расслабить мышцы. Предварительная подготовка снизит первое впечатление от воздействия горячей воды и поможет быстрее привыкнуть к ней.
  2. Вслед за теплым душем следуют водные процедуры. Вы должны медленно погрузиться в воду чуть ниже области сердца. Такая предосторожность поможет снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. В таком положении следует провести 15 минут. За это время улучшится самочувствие, повысится тонус. Благоприятный микроклимат окажет положительное воздействие на эндокринную, сердечную, нервную системы.
  3. Когда закончится время, отведенное на процедуру омовения, необходимо обернуть себя простыней и 30 минут провести в полном расслаблении. Это поможет снять напряжение мышц и даст отдых нервной системе.
  4. По традиции, в завершении следует принять теплый чай на травах. Чаепитие поможет восполнить потерянную жидкость во время нахождения в фитобочку Фурако. Горячий чай следует пить небольшими глотками.

В бане царит расслабляющая атмосфера, играет спокойная музыка, воздух насыщен запахами трав. Чаепитие в такой атмосфере будет не только приятным, но и поможет отвлечься от каждодневных трудностей, получить эстетическое наслаждение. Как говорят японцы – иноторета, что в переводе означает достигнуть «полной гармонии».

Для получения такого состояния следует установить у себя уличную купель Фурако. Регулярные водные процедуры помогут воссоединить физическое и духовное здоровье.

Где можно воспользоваться купелью Фурако, расслабиться и получить пользу?

Банный комплекс Odin House – место, где вы сможете познакомиться с традициями японской банной культуры и окунуться в горячую воду купели Фурако. Здесь каждый может получить качественные услуги по доступным ценам. Всем, кто заботится о своем здоровье и ценит отличный отдых, банные процедуры подарят ощущение неги и блаженства, а ароматные целебные травы оздоровят тело и душу.

Посещение банного комплекса Odin House и купание в бочке Фурако – отличный способ расслабиться после рабочего дня, не думать про проблемы, справиться со стрессом. Каждый гость дорог для персонала. Уточнить цены банного комплекса вы можете позвонив по контактному номеру +7(800)550-12-17. Вы останетесь довольны высоким уровнем обслуживания. Комплекс принимает в любое время дня и ночи, работает 24/7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.